Internat

Während des Unterrichtsjahres wird unter der Woche (Montag bis Freitag, ausgenommen schulfreie Tage) eine Betreuung im hauseigenen Schülerwohnheim angeboten.

Ab der 7. Schulstufe (entspricht 3. Klasse Unterstufe im traditionellen Schulsystem) wird eine Unterbringung im Internat sogar ausdrücklich empfohlen.

Nach Vereinbarung kann eine regelmäßige Unterbringung im Internat auch nur an bestimmten Tagen vereinbart werden.

Den Schülerinnen und Schülern steht jeweils ein modern eingerichteter Schlafraum mit angeschlossenen Sanitäranlagen zur Verfügung. Internatsschülern wird jeden Abend auch ein Abendprogramm mit Betreuung angeboten beispielsweise gemeinsame Filmabende, und in ihrer Freizeit können sie alle Anlagen der Schule in Absprache nutzen. Wäsche kann in der hauseigenen Waschküche gewaschen werden. Es stehen alle Mahlzeiten zur Verfügung.